Utilisée depuis plus de 3,5 milliards d'années, la spiruline représente une cyanobactérie de forme spiralée (d'où vient son nom) associée aux micro-algues, afin de faciliter son développement par photosynthèse.

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De grands chefs subliment la spiruline marine
Publiée le lundi 17 juillet
Quand la Spiruline Marine devient un délice…. La Spiruline Marine, dans sa forme la plus brute, se présente comme une pâte d’un vert profond, au

Quand la Spiruline Marine devient un délice….

La Spiruline Marine, dans sa forme la plus brute, se présente comme une pâte d’un vert profond, au goût neutre à peine iodé, riche en protéines et en nutriments. Spiru’Breizh a pris plaisir à développer une gamme de produits alimentaires avec de grands Chefs dont, nous souhaitons le préciser, l’intérêt est ludique et non nutritionnel.

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Alain Chartier nous propose une façon originale et gourmande de consommer la Spiruline Marine avec sa « Glaz » vanille à la Spiruline Marine et pointe de Fleur de sel ainsi qu’avec les Perles de Spiruline Marine: Coeur de céréale, enrobage chocolat blanc et Spiruline Marine ou Coeur de fruit, enrobage chocolat blanc et laquage Spiruline Marine, que l’on grignoterait sans fin (faim?)

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Thierry Hafnaoui nous régale avec ces Macarons Spiru’Breizh: Coque Spiruline Marine, ganache de chocolat blanc et Spiruline Marine et ses Macaron de la Mer: coque macaron à la micro-brisures d’huîtres et caramel iodé à la Spiruline Marine.

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On succombera également pour Ostrea-spiruline, sublimes chocolats à coque noire à 70% et coque lait à 46%, intérieur caramel fin iodé à la Spiruline Marine.

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Bruno Le Derf a créé une délicieuse Pâte à tartiner au caramel iodé à la Spiruline Marine.

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Christian Bourhis, le chef du restaurant de l’hôtel Miramar Crouesty, la mélange à de la crème épaisse pour accompagner un tartare de bar et huîtres. Il la conseille également dès le petit-déjeuner, dans un fromage blanc.

Installée à Sarzeau dans le département du Morbihan, l'entreprise Spiru'Breizh est spécialisée dans la production de la spiruline 100 % à l'eau de mer.
Fondée par Marie-Gabrielle Capodano, l'entreprise a pu développer une large gamme de produits innovants dédiés à la thalassothérapie, à l'art culinaire, à la cosmétique ainsi qu'aux activités sportives.

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